Поиск по этому блогу

воскресенье, 18 ноября 2018 г.

🚕 Почему растёт цена на бензин

Известно что цена на бензин растёт в трёх случаях:
1. Когда растут мировые цены на нефть.
2. Когда мировые цены на нефть стабилизировались.
3. Когда мировые цены на нефть падают.


За этим стоит жадность, алчность  производителей бензина и  нашего правительства. Топливо самый необходимый продукт с помощью которого можно выкачать много денег из карманов потребителей, в частности из карманов автомобилистов.
Автолюбители наиболее уязвимая часть населения. Многие из которых, накупив себе иномарок, дач и домов за пределами города, вынуждены пользоваться собственным транспортом, иного выхода нет. Отсюда и последствия - это очень надёжный способ извлечения прибыли с населения .



Безусловно, проявляется полный экономический абсурд, когда цена на нефть упала скажем до $40 за барель , а цена на бензин осталась на прежней отметке ... или  ко всеобщему удивлению, начала расти. Но самое главное безумие в том, что та сверх прибыль, которая идёт от повышения цен на топливо, никоим образом положительно не влияет на нашу экономику.

Дело в том, что существует некая линия отсечения, например 40 долларов за барель. От этого уровня строится доходная часть бюджета. Но когда цена на нефть дошла до $80 за барель, то есть выросла в два раза, возникает вопрос где же денежки от продаж ?

А деньги, как водится, уходят за рубеж под видом покупки, допустим тех же американских ценных бумаг. Получается что наши экономические власти, в очередной раз, финансируют наших стратегических противников. Как подобное можно назвать и сколько это будет продолжаться ?
 Это ошибка или  преступление ?


В каких странах самое дешёвое топливо, в частности бензин ?
Переведём цены в российские рубли.
В Венесуэле -  0.11 рубля
В Саудовской Аравии - 13.69 рублей
В Иране - 19.98 рублей


Нагляднее всего о стабильности в России говорят цены на бензин. Они всегда стабильно растут, несмотря на то, падает ли курс нефти, или идёт вверх. Отчего так происходит, и почему в других странах иначе?

Почему в России растут цены на бензин, а в других странах нет
Нагляднее всего о стабильности в России говорят цены на бензин. Они всегда стабильно растут, несмотря на то, падает ли курс нефти, или идёт вверх. Отчего так происходит, и почему в других странах иначе?

Подробнее в журнале ГРОШ: Почему в России растут цены на бензин, а в других странах нет?

















Комментариев нет:

Отправить комментарий