Поиск по этому блогу

пятница, 16 ноября 2018 г.

Какая пенсия в России, Беларуси, Украине и других странах.

Работали работали ... а что заработали ?
Пенсия для нас - это ежемесячные выплаты лицам достигшим пенсионного возраста, выплаты за выслугу лет. Правило здесь одно, больше проработал - больше пенсия.


Я прогулялся по интернету и сравнил пенсии людей в разных странах. Что бы было понятней, все цифры переведу в доллары, так как пенсии в национальных валютах  сравнивать между собой не очень то удобно.

 Берём среднюю статистику с официальных сайтов. Всё это условно, так как пенсия  может зависеть от разных факторов, индивидуально для каждого человека.

Пенсия в России  зависит о региона проживания. Пенсионеры Москвы получают одну из самых высоких пенсий в стране - $262. По другим регионам  цифры поменьше - от $142.

Пенсия в Беларуси по официальной статистике, составляет  $140 . Это средняя цифра, самая большая пенсия в столице - Минске, самая малая в Бресткой  области.

Пенсия в Украине -  с 1 июля 2018 года очень чуть чуть поднялась и стала около $51.
Пенсия в Казахстане - с 1 августа 2018 года составляет около $275.
Пенсия в Узбекистане - с 1ноября 2018 года составляет около $50.
Пенсия в Грузии - возрастные пенсионеры получают на руки до $73.
Пенсия в Молдове -  по данным  за  2018 год  не доходит до прожиточного минимума и составляет приблизительно $89.
Пенсия в Таджикистане - минимальная социальная пенсия порядка $10. Обычный пенсионер получает в среднем до $32.
Минимальная социальная пенсия, которую получают определенные категории (инвалиды детства) составляет 93,6 сомони (около $10). Размер самой высокой пенсии колеблется в пределах 6 тыс. сомони.Подробнее: https://news.tj/ru/news/tajikistan/society/20180724/samaya-visokaya-pensiya-v-tadzhikistane-kolebletsya-v-razmere-6-tis-somoniМинимальная социальная пенсия, которую получают определенные категории (инвалиды детства) составляет 93,6 сомони (около $10).
Размер самой высокой пенсии колеблется в пределах 6 тыс. сомони


Михаил Немцев ( Россия ):
Моё поколение, в отличии от поколения наших родителей, на пенсию выходить - как это было у поколения наших родителей и не будет.
Мы просто будем помирать раньше, а кто доживёт, получит нищенские выплаты, не позволяющие жить достойной жизнью.
 Ну, какие-то выходы можно будет придумать, скажем, Хорошо тем у кого не будет долгов и серьёзных болезней, а будет недвижимость.
Легче тем, кто будет доживать ("доживать"!) в Москве. Кто-то будет доживать в других странах. Но и там пенсионные системы,
 в общем-то, к тому времени будут меняться.
"Нас" вообще "везде" будет слишком много. Ну ладно. Просто как-то так и нужно о своём будущем думать: пенсий не будет.




Комментариев нет:

Отправить комментарий